Excel Trump 知識+ 知識名人

關於部落格
分享 Excel 功能、公式、函數、密技、線上教學...
  • 1284790

    累積人氣

  • 76

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

愛妻主內黃意文安息聚會 - 生平簡介

意文姊妹去年因孫紫苓姊妹、她的好友陳美君姊妹與推拿之家李老師給她很多主的話之後,受到感動,而在去年九月間再度受浸,受浸之後每天六點三十分都與姊妹 一同在早晨讀經,當時我曾多次與她爭吵,請不要一大早就開始阿們。主阿,今天我要這裡向祢認罪悔改,是因為我的怒氣逼人,才使得意文姊妹忍不住與我爭吵。 今天,我寧可她再多與我爭吵,我真的好喜歡這樣的爭吵。

我們相識於電腦網路,一年後開始通上電話,爾後就有聊不完的理想、價值觀、無所不 談,每天都聊上一、兩個小時。心靈契合,甚至我們都一致認為不用見面就已經可以結婚,也因為她的純真使我被深深地吸引,今天我更相信這是主耶穌的美意,賜 我這段良緣,感謝主。

今年四月三日醫生手術後確認意文姊妹罹患胰臟癌末期,此一晴天霹靂,當時在醫院裡頭時間、空氣似乎都已經凝結,家屬 們每個人傷心至極。我呼天喊地,神阿!求你憐憫我們這個家,給我們一個奇蹟!當天晚上,隨即聯絡弟兄姊妹,請他們到醫院來為她禱告,給她信心。感謝主,隔 天十多位弟兄姊妹在病床前為她信心扶持,並為她禱告。因此使她能夠內心得以平靜與恢復對主的信心,當下,我感動不已、跪著淚流滿面,便對著意文姊妹說,我 與你一起信靠主耶穌,服事主,一起過召會生活。

今年五月中旬病情急轉直下再度入院,醫生告知只剩下幾週的生命。主耶穌!因祢在十字架上所 受的鞭傷,請你一定要醫治意文姊妹,主阿!請憐憫我們這個家,我們全家都奉獻給你,這個家要作福音的出口,感謝主,阿們,我每天跪下如是禱告。

弟 兄姊妹常來病榻,不斷地為意文禱告,甚至跪下禱告!另外,她與兩位住在高雄的姊妹一見如故(其中一位也罹患肝癌,另一位姊妹的先生也因氣喘經常急診)。今 天她們也來到這裡,這兩位姊妹,竟在我當天打電話告知意文的狀況後,決定要到基隆與她共住一個晚上,盡可能告訴她主的話,給她更多來自主的信心。也告訴 她,將來我們都會在永世裡相見。隔天清晨,兩位姊妹與我共同做了一件瘋狂的事,兩個姊妹一人拿著一包點滴,我開著車與意文姊妹共遊一趟情人湖。

她 意識清醒時曾對我說:「主耶穌已經保守她的身子與靈魂、弟兄姊妹、親友,不斷地來祝福,加上老公在我身邊陪伴著,不離不棄,感覺到前所未有的幸福與平 安。」以下是她在今年五月十日於第十三召會中所說過的見證:「感謝主!榮耀歸主!五月七日下午,就在這個星期四,陳盈竭弟兄,也就是我的先生,受浸了。我 的弟兄雖然沒讀過神的話語,卻在這段期間不斷陪著我用神的話語禱告,更在家中到處寫滿「基督是我家之主」,他的扶持,常讓我覺得是神藉他的口來撫慰我的心 靈。受浸當天是弟兄帶著我們讀受浸的意義。他說我們舊造已死,現在已是新人。現在是主復活的生命在我們身體裡面活著,這真是再度激勵人心的話語。弟兄並提 醒,相信與行動要同時並行,要勇敢走出來,所以我們現在站在這裡作見證,因為主是又真又活的神。」

除了親友之外,如果沒有主耶穌,實在很 難想像,當時意文姊妹如何面對這樣的噩耗?我也無法渡過這樣高壓力、煎熬、軟弱、憂鬱中帶著盼望過日子?

如果不是弟兄姊妹的扶持與托住, 意文姊妹與我又怎能在崩潰的邊緣一步步走過來?感謝主,如果不是主的安排,怎會在最後住院期間,不斷地有弟兄姊妹與親友們,眾多雲彩來圍繞著她,為她祝福 與禱告。我曾對她耳語:「以前我曾經是最愛妳的那個人,在我得救後,我改變了這樣的想法,希望主比我更愛你。」她亦表達同樣的想法。她說:「現在,我什麼 都不能,唯有主什麼都能;我把你與小孩都交給主耶穌了,我已無罣礙了。」我回答:「我也把你交給主耶穌,請祂保守你。」在主裡有平安、豐豐滿滿有恩典。彌 留時分,意文姊妹在我和高雄姊妹透過手機擴音中一同禱告、唱詩歌,最後意文姊妹於民國九十八年六月八日上午六時卅二分,非常祥和地安息主懷。

耶 和華說:「我的意念,非同你們的意念;我的道路,非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路;我的意念,高過你們的意念。」(賽五十 五:8-9)「不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐;忍耐生老練;老練生盼望;盼望不至於羞恥.因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆 灌在我們心裡。」(羅五:3-5)。

感謝主!「壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。祂憑真實將公理傳開。」(賽四十二:3)。 遭逢家變重創,然而她卻留下母愛給其下一代,裡面盡是神滿滿的祝福。前幾天女兒品方問我:「爸爸,我打電話媽咪聽得到嗎?」「是的,她聽得到,但是,我們 聽不到她跟我們說什麼。不過,聖經告訴我們,以後我們都會在永世裡與媽咪相見」品方也曾說對她阿姨說:「以後我要成為基督徒,時常禱告,唱詩歌,請主耶穌 照顧我們。」感謝主,意文姊妹已經讓品方認識主耶穌。

「因為我深信,無論是死,是生,是天使,是掌權的,是現今的事,是要來的事,是有能 的,是高,是深,或是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」(羅八:35,38-39 節)如今文意文姊妹長眠主懷,息了地上一切的勞苦;將來千禧年,全家人必將再度團圓!故我們要擦乾眼淚,意文姊妹是睡了,我們是有盼望的,將來還要再相 見。

爾後,我將全力服事主同時也竭力完成意文姊妹的遺願,把自己擺上,奉獻給主,成立兒童排,傳福音給更多人需要的人。

我 是意文的第一個果子,品方是第二個果子,盼望藉著這次的聚會能讓更多的人聽到福音。

終其一生,意文姊妹仁德兼備、敦厚嫻淑、愛人如己;在 主的信心中與病痛纏鬥半載有餘。她以其平凡之軀,默默成就了神所託付之非凡使命。「我們曉得萬事都互相效力、叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的 人。」(羅八:28-29)

千言萬語也無法完全表達對各位弟兄姊妹、親友一路扶持與愛護的致謝之意。神說「那美好的仗我已經打過了,當跑 的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了」(提後4:7-8 ),如今意文姊妹已跑完地上的路程,安息主懷;山高水長亦無法形容我對愛妻意文姊妹的情與愛,再見了!意文姊妹,我們會在主裡相見。

感謝 主!讚美主!將榮耀頌讚歸給神!

後記:詩歌「讓我愛」



薛英蘭姊妹於安息聚會時的福音見證:

感謝神,我們由 旗山來到這裡,就是要為意文作得勝又榮耀的見証。
  親愛的意文姊妹於五月份至南部養病之際,由盈竭弟兄開車,經過了杉林,主讓他直覺要找召會,當時主引導他開到了杉林召會。當他看到杉林召會的招牌,欣喜若 狂,剛好遇到弟兄姊妹們,在召會裏晨興當弟兄姊妹一聽到了意文的情形,便開始積極為她禱告,並到他療養的地方禱告;後來意文回到北部,我們一直在電話中有 聯絡。
當有一天早上,得知意文情況不樂觀時,我與尚愛姊妹隨即於下午搭車至基隆看望意文,我們深信賜安慰與鼓勵的神,必親自帶領意文喜樂並勇敢 的,行在這風浪的海上。當我們以最快的速度趕到了醫院,我們看到了意文真是心得安慰,雖然醫生是說情況較嚴重;但意文讓我感覺她的氣色比先前好,而且在言 談中多了篤定與把握。她告訴我們:姊妹!我好羨慕你們的生活,我以後也要像你們一樣,到處去看望需要神的人。
經過一天的長談,我們滿了信心;因為 意文已經認識了這位愛她的神,也深信神必親自指引他的道路。身為一個基督徒之所以會有說不出的喜樂且滿了榮耀,是因為我們在今世得著百倍,在來世得著國度 與主同作王,在永世要事奉活神到永遠。我們不是黃泉路上永不相逢,我們的定命乃是在神的國度裡一同歡聚,到那時就不再有離別與眼淚。
主說:你們不 要憂愁,因為耶和華的喜樂是你們的力量;神的國是滿了榮耀、喜樂、光明、滿足和舒暢。願榮耀、頌讚、權能都歸給那賜我們恩典的神,直到永永遠遠。阿們!



意 文福音見證:




陳盈竭七月五日見證

千萬人信仰祂,倚靠祂;千 萬人輕棄祂,不解祂。祂是許多可歌可泣之故事的背景和中心。祂的名字叫耶穌,祂是基督;祂是神,祂也是人。

各位福音朋友、弟兄姊妹,感謝 主,能有這樣的機會與各位一同分享,我叫陳盈竭,從事電腦老師有17年,曾花費超過50萬元學習、研究潛能開發、銷售、行銷學。

談起我的 得救的經驗過程很單純卻令我驚悸,因我太太黃意文姊妹於今年四月三日手術的前幾天,召會弟兄姊妹十多位,在動手術前已經為她禱告,當時我還沒什麼感覺,只 知道一直說阿們,心裡頭想,不就是一個簡單的手術而已。手術後卻晴天霹靂,確認罹患胰臟癌末期,當時呼天喊地,不知該怎麼辦?與弟兄交通後,告訴我一定要 給意文姊妹目前最需要「來自主的信心」,隔天,弟兄姊妹們又一同到病榻來禱告,當下,我已經跪著淚流滿面,告訴我姊妹:「我與你一同信靠主耶穌」。

六 月八日意文姊妹安息主懷,這段期間除了親友之外,如果沒有主耶穌,我實在無法想像我們如何渡過這段漫長的死蔭幽谷?如果沒有弟兄姊妹的扶持托住,我們又該 如何面對如此艱鉅的考驗?

談起得救後,主耶穌給我甚麼?赦罪平安、主當我的信心、不變的愛、凡是感謝主、:

一、    赦罪平安:
我姊妹住院期間,我一度相當自責,因為我曾經與主說過:「我要戒掉煙、嚼檳榔」,認為我姊妹的病痛都是來自主對我的懲罰(降罪)。哦! 主耶穌,今天在此我要向主認罪悔改,經由弟兄姊妹們的交通之後,才知道原來這些攪擾都是來自撒但的作為,撒但隨時都會來影響我們的心意。
聖經約翰 一書一章九節說,『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』這就是神為你我所豫備奇妙的救恩;知道並接受這救 恩的,是何等的喜樂。

二、    主當我的信心
現在我想分享得救後這段期間所學到的一個秘訣,同時藉此機會邀請各位一起呼喊: 「哦,主耶穌!」。羅馬書第十章第十三節「因為“凡呼求主名的,就必得救。”」,這段期間發現,以前所學所知的潛能開發是教人要有「自信」,但人的自信心 到了巨大的難處時,似乎不怎麼管用。主反而要我們承認自己是軟弱的,讓主來當我們的信靠;破碎我們自己,才能夠讓聖靈進入到我們靈裡,讓聖靈充滿。隨時禱 告呼求主名,什麼事都可以告訴阿爸父,向阿爸父訴說自己的軟弱、無能、罪行,向祂撒嬌、傾訴、鬧脾氣、全人交託,因為我知道我什麼都不能,唯有主什麼都 能!
聖經所講的信心,不是相信自己,乃是相信神,就是那位創造萬有,主宰一切,賜生命氣息的神。神是信心的源頭,又是信心的創始、成終者。這樣的 信心,是寶貴,是火焰一般的試煉所不能動搖的。

三、    不變的愛
經歷過與我太太生離死別,更是明白人性最大的需求不是物質、 金錢,而是「愛」。這段期間我曾對我太太耳語:「以前我曾經是最愛妳的那個人,得救後我改變了這樣的想法,希望也明白主比我更愛你。」。
在意文姊 妹安息聚會後,我孩子一度抱著我哭,如果沒有透過禱告、主的愛、與弟兄的交通,身為父親的我根本就不知道如何引導小朋友,在她失去母愛之後的焦慮、不安、 無安全感。親友通常會告訴我,要注意小朋友的性情變化,但沒告訴我該怎麼作?或是怎麼作才是正確的?現在天天與小孩一同讀聖經、禱告,把小孩交給主耶穌, 有了祂的愛,我與小孩都平安、穩妥許多。雖一時還無法完全走出這樣的悲痛,但知道已經走在正確的道路上。
這世界上的物質、金錢都是短暫的,唯有主 的愛才是永遠。耶穌將神的大愛賜給我們,使我們能永遠沐浴在這廣大、浩瀚、完美、無缺的神聖大愛中。

四、    凡是感謝主
得救 前我喜歡開快車,只要有人超我的車、插隊,我經常會喇叭按個不停,甚至超車到他的前面,不甘示弱。得救後我改變了,至此之後,所有的事情都感謝主。現在有 人超我的車,甚至前幾天因胸口悶要去醫院急診,有部計程車撞到我的腳,我輕輕的看著那位司機,只是對他淡淡的微笑,什麼話也沒說,心裡頭又感謝主,只是輕 微撞到而已,沒有撞斷我的腿。感謝主,又攔阻了我發生更大的災難。
傳統宗教裡頭,大多數人捐錢、行善的人總會將自己的名字刻在廟宇牆壁或牆柱上, 捐的越多名字就越明顯,以彰顯自己的榮耀。但是,這段期間,弟兄姊妹們對我的幫助相當大,卻有位弟兄告訴我:「請不要感謝我,這一切都是神的安排。」這點 非常讓我感動,弟兄姊妹將全部榮耀都歸給主耶穌,讚美主,哈利路亞。

五、    認識真理
我太太安息後,整個後事的安排與傳統宗 教有很大的差別,我們沒有頭七、孝女團,甚至我的父母雙親,要我不要接骨灰罐,因為會沖煞;還要拿著黑色雨傘,背著背包,因為以後如果要再婚比較不會有捆 綁。太太娘家也曾表示,比我太太年長都不會來參加她的安息聚會,因為沒有白髮人送黑髮人。傳統宗教曾要我們「普渡眾生」,但是到最緊要關頭時,都變成了愛 自己,怕東怕西。
我曾一度接受父母的想法,但是最後我選擇為基督立命,我們基督徒沒有這些傳統宗教所留下來的儀文規條,沒有這些忌諱。我深愛我太 太,太太也深愛著我,怎會自己捧骨灰罐就會被捆綁呢?各位福音朋友、弟兄姊妹,請認識真理,千萬不要迷信。
辦理太太後事時,我太太遺願是要海葬, 曾經為了是否要安置在納骨塔與太太娘家有些爭執,最後我選擇轉向主,弟兄姊妹告訴我,凡是禱告「主阿!這是你的錢,如果主要花費這筆錢,就讓它去吧!如果 主不想花費就攔阻」,感謝主,沒有讓我花費金山鄉一座塔位要十六萬,僅花費八萬。

爾後,我將全力服事主同時也竭力完成意文姊妹的遺願,把 自己擺上,奉獻給主,日日飽嚐主的聖言、嗤牠、喝祂、享受祂、操練靈同時傳福音給更多人需要的人。

感謝主,讚美主,榮耀歸神。


相簿設定
標籤設定
相簿狀態